mr_finder (mr_finder) wrote,
mr_finder
mr_finder

О высшем образовании

Высшее образование нисколько не возвышает человека по сравнению со средним. Более того, среднее образование лишь говорит о том, что человек с малолетства не ступил на путь преступности и способен на коммуникацию с обществом. Высшее образование говорит о нелепом сочетании амбиций и послушания. Высшее образование не только не даёт человеку качественных знаний, но и дискредитирует в голове выпускника само представление о знании, подменяя его вызубренными понятиями, устаревшими ещё до его поступления в вуз. Любознательность подменяется исполнительностью, творчество замещается дисциплинированностью, а социализация становится единственным утешением пытающегося сориентироваться в пространстве ума.

Высшее образование служит одной цели -- лишить человека того будущего, какого он мог бы добиться, и вместо этого дать ему то будущее, которое ему, во-первых, общество готовит с пелёнок, во-вторых, выжмет из него все соки, не отдав ничего взамен. Вероятно, есть не более 5% вузов, цели существования которых совпадают с декларируемыми публично. Возможно, именно такая пропорция обеспечивает, с одной стороны, своевременное пополнение и обновление управленческих кадров, и с другой, держит в узде остальных. Чем меньше участников планомерного оболванивая осознают как процесс в целом, так и свою роль в нём, тем безопаснее его функционирование.

Зачастую истинная основа процветания или, по крайней мере, стабильности общества абсурдна и отвратна в своей наготе, и данный случай не исключение. Высшее образование -- кузница спящих рабов, отдавших свои лучшие годы на добровольное заточение с целью уничтожения личности. Нас наебали, расходимся.
Tags: гуу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments